Saladas leves e naturais

Saladas 

Salada, Frutas e Suco Natural

Ingredientes

Para a salada

  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, radicchio, agrião, repolho roxo, alface frisée)
  • Chancliche (ricota árabe) em pedaços
  • Amêndoas tostadas
  • Molho feito com azeite, sal e mel puro

Para a salada de  frutas

  • Frutas em pedaços (morango, ameixa, uva, carambola, etc)
  • Calda feita com cacau em pó, mel e água

Para o suco

  • Abacaxi
  • Limão siciliano
  • Água
  • Mel

modo de preparo

Para a salada

Misture os ingredientes de maneira aleatória e sirva.

Para os espetinhos de frutas

Corte as frutas e coloque a calda por cima.

Para o suco

Bata pedaços de abacaxi com pedaços de limão siciliano com água e mel a gosto.

Salada de Peito de Peru com Abacaxi e Uva

Ingredientes

  • 1 de xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju quebradas em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de Peito de Peru Defumado cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio, sem semente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • Folhas de alface

modo de preparo

Toste levemente as nozes ou castanhas por uns 8 minutos no forno, mexendo sempre. Numa saladeira misture o Peito de Peru, o abacaxi e as uvas. Junte 1/2 xícara (chá) de nozes. Misture a maionese com a casca de limão ralada. Misture os ingredientes restantes e sirva com folhas de alface.

Salada Tropical

Básico

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de endívia
  • 1 pé de radicchio
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho branco ralado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos
  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 5 unidades de kani desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 50g de batata palha
  • 1 manga cortada em tiras
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • Molho de mostarda a gosto

Molho de mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal a gosto

Molho de iogurte e parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 200g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 1/2colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho de mostarda

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no liquidificador. Quando estiver bem batido acrescente o creme de leite e bata novamente.

Obs: Se quiser um molho mais liquido acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

Molho de iogurte e parmesão ralado

Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata manualmente.

Montagem

Numa saladeira ou em um prato de sua escolha, monte a salada como preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia, radicchio, rúcula, cenoura ralada, repolho roxo e o branco, broto de trevo ou a alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani, uvas passas, castanha do Pará, batata palha, manga, kiwi e tempere com o molho de mostarda ou outro molho de sua preferência.

Salada Ceasar 

Ingredientes

Para o molho da salada caesar

  • 2 dentes de alho
  • 4 filés de anchovas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos EUA, usa-se limão siciliano)
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved parmesan)
  • 1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante

Para os croutons

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão italiano cortado em quadradinhos

modo de preparo

Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.

Para o molho

Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.

Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.

Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.

Reserve, pois será servido sobre a salada.

Tabule

Aprenda receita da culinária árabe

Ingredientes

  • 1 pepino japonês bem picado
  • 1/2 kg de tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • salsinha, cebolinha e hortelã bem picados e misturados juntos
  • suco de 2 limões
  • 250 g de trigo para kibe lavado (sem deixar de molho)
  • 2 pés de alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas
  • pimenta síria e sal a gosto

modo de preparo

Numa tigela, misture um pepino japonês bem picado, tomate picadinho, cebola média picadinha, salsinha, cebolinha e hortelã bem picados (misturados juntos) e suco de limão. Acrescente trigo para kibe lavado (sem deixar de molho) e alface americana, lavados e cortados em tiras pequenas. Misture bem e tempere com pimenta síria e sal a gosto. Na hora de se servir, regue com azeite a gosto.

Salada verde com manga

Ingredientes
•2 pratos (raso) de alface mista (crespa, roxa, romana, lisa)

Molho
• 1 manga não muito madura batida no liquidificador
• 1/2 colher (sopa) de mostarda
• 2 col. (sopa) de iogurte
• 2 col. (sopa) de mel
• Suco de 2 limões (de preferência, cravo ou caipira)
• Sal a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, misture a manga batida com os demais ingredientes do molho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Espere esfriar e regue as folhas de alface.
Rende: 4 porções

Salada niçoise 

Ingredientes
• 4 tomates
• 1/2 maço de alface
• 2 ovos cozidos
• 1/2 lata de milho
• 1 lata de atum light
• Azeitonas pretas

Molho
• 2 col. (sopa) de vinagre
• 1 col. (sopa) de mostarda
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Sal a gosto

Modo de fazer
Corte os tomates e os ovos em rodelas e junte-os aos outros ingredientes. Misture os ingredientes do molho e regue a salada.
Rende: 4 porções

2 respostas para Saladas leves e naturais

  1. Nicia P Farhat disse:

    Receitas suas, amiga! Vou testar… Adorei Bjos Nícia

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