Salgados saudáveis

Aprenda a fazer um delicioso creme de queijo

Frango caribenho

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Ingredientes:

1 cebola

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 peitos de frango

3 pimentas dedo-de-moça

4 fatias de abacaxi

Cebolinhas verdes

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture a cebola com o vinagre, uns pedacinhos da pimenta, tempere com sal e mexa.

Salgue os filés de frango e misture com a pasta e deixe descansar.

Misture o abacaxi e com a pimenta e regue com azeite. Reserve

Grelhe os filés de frango numa frigideira,

Sirva o frango com o abacaxi.

 Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento:4 porções

Frango assado com ervas

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Ingredientes:

1 frango inteiro

5 colheres de chá de sal

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de bacon

Folhas picadas de salsinha, alecrim e tomilho

2 colheres de chá de pimenta do reino

1 maça gala

1/2 L de caldo de legumes

Modo de preparo:

Misture numa tigela a cebola, os dentes de alho, o bacon, as ervas, a pimenbta do reino, o sal e o azeite de oliva

Dentro do frango coloque a maçã e tempere com um pouco de sal.

Amarre as patas, levante a pele do frango e vá colocando o tempero, cubra e deixe na geladeira em descanso.

Coloque o frango na assadeira e regue com caldo de legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

Tempo de preparo: 1h25 + 2h10 de forno

Rendimento: 8 porções

Coxa de frango com crosta de ervas e especiarias

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Ingredientes:

4 coxas de frango

1 maço de salsinha e manjericão

1/2 xícara de chá de castanha-de-caju

1 colher de chá de especiarias

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

Num prato fundo, junte a castanha-de-caju, o azeite de oliva, as especiarias, as ervas e o sal, misture com a colher até obter uma pasta. Envolva cada coxa com o tempero.

Coloque as coxas com cuidado numa assadeira e leve ao forno pre-aquecido.

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Risoto de alho-poró, salsão, queijo de cabra e bacon

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Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

2 alhos-porós

2 talos de salsão

2 dentes de alho

6 fatias de bacon

350g de aroz para risotos

200ml de vinho branco

800ml de caldo de galinha

25g de manteiga

50g de queijo parmesão

100g de queijo de cabra

Modo de preparo:

Aqueça o zeite numa frigideira e refogue o alho-poró até ficar macio, reserve.

Numa panela com manteiga, coloque o bacon, o alho e o salsão e frite, junto o alho-poró.

Adicione o arroz e cozinhe. Junte o vinho e vá acrescentando, aos pucos, o caldo.

Numa frigideira, frite o bacon restante.

Acrescente manteiga e o queijo no risoto.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Peito de frango assado empanado com iogurte

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INGREDIENTES

PARA A MARINADA DE IOGURTE
1 colher (sopa) de sementes de coentro
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 colheres (chá) de sementes de mostarda
1 cardamomo
3 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de sal
Suco de 2 limões sicilianos e casca ralada
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
1 pote de iogurte desnatado Danone

PARA O EMPANADO
4 peitos de frango
2 xícaras de farinha de rosca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, prepare a marinada. Em uma frigideira antiaderente, aqueça as especiarias mexendo até soltarem o aroma. No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes da marinada e misture até formar uma pasta. Coloque os filés de frango em uma assadeira e derrame a marinada de iogurte por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, durante esse período, vire uma vez o frango para ficar dentro do tempero. No dia seguinte, retire o frango da geladeira e unte a assadeira antes de empaná-los. Passe os filés na farinha de rosca temperada com uma pitada de sal. Coloque os frangos empanados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido moderadamente por 45 minutos ou até dourar a superfície.

Sirva quente com fatias de limão e uma salada de folhas para acompanhar.
Esta receita rende de 4 porções e o tempo de preparo é de 1 hora.

Bom apetite!

 

Spaguetti ao molho pesto com Iogurte

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INGREDIENTES 

PARA O PESTO
1/ 4 de xícara de nozes
1 dente de alho pequeno
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara de folhas de manjericão
Sal a gosto
1 pote de iogurte desnatado Danone
500 g de massa longa tipo spaguetti

MODO DE PREPARO

Primeiramente, prepare o pesto. No liquidificador ou processador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado e bata um pouco. Acrescente o manjericão e bata rapidamente. Junte o iogurte e bata até formar um molho denso. Reserve na geladeira. Ferva 5 litros de água em um caldeirão temperado com sal. Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente.

Escorra a água e sirva com colheradas do pesto.
Esta receita rende 4 porções e o tempo de preparo é de cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Spaghetti com mexilhões, vinho branco e salsinha

http://streaming.ig.com.br/v1/streams/b/1e2/1e26c6c4a0c2edec145ad642af08ce4c/23b975bdc783239b030ddddfc3e2f5c9.mp4

Ingredientes:

250 gramas de massa longa tipo spaghetti ou linguini

3 pimentas vermelhas cortadas em rodalas bem finas

2 dentes de alho picados

1/4 de xícara de chá de salsinha picada grosseiramente

200 gramas de mexilhões com a concha

150 ml de vinho branco seco

1/4 de xícara de azeite

2 tomates italianos picados

suco de 1 limão

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, em uma tigela, separe o alho, a pimenta e a salsinha separando um pouco dela para colocar no final. Reserve.

Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente e adicione metade da mistura da pimenta com a salsinha. Regue com o vinho, tampe a panela e cozinhe por poucos minutos. Abra os mexilhões e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas. Caso contrário, descarte as que estão fechadas.

Rapidamente escorra a massa e misture na panela de frutos do mar. Junte a mistura de salsinha restante, os tomates, o suco de limão e o azeite. Cozinhe por mais 1 minuto mexendo bem. Sirva com o restante da salsinha.

Tempo de preparo:  30 minutos

Rendimento:  2 porções

Wrap de frango, iogurte e cenoura

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INGREDIENTES

150 g de peito de frango cozido e desfiado
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara de cenoura ralada fina
2 pães tipo wrap
4 folhas de alface crespa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte desnatado Danone

MODODE PREPARO:

Tempere o frango desfiado ainda quente com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe esfriar. Tempere o iogurte com sal, pimenta e azeite. Aqueça o wrap em uma frigideira antiaderente, conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma tigela,misture o frango com a cenoura e metade da quantidade de iogurte. Sobre cada wrap coloque 2 folhas de alface e distribua o recheio de frango. Feche as bordas para dentro, como se fosse um envelope.

Sirva com colheradas do iogurte temperado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Sopa de queijo ( para dieta)

Ingredientes

•1/2 cebola ralada
• 1 col. (sopa) de óleo
• 1/2 litro de leite desnatado
• 1/2 litro de caldo de frango
• 1 chuchu picado
• 150 g de queijo branco picado
• 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
• Sal a gosto

Modo de fazer
Refogue a cebola com o óleo, acrescente o leite, o caldo de frango, o chuchu e o sal e deixe cozinhar. Deixe amornar e bata no liquidificador.
Volte ao fogo, deixe ferver até reduzir 30% do conteúdo. Ao servir, acrescente o queijo e o cheiro-verde.
Rende: 4 porções

Bom apetite!

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